Как почистить белые кожаные кроссовки от грязи, травы и желтых пятен?

У Вас есть комфортные белые кроссовки? Хотите чтобы эта обувь всегда выглядела как в первый день покупки, но они постепенно изнашиваются и «получают» пятна, вывести которые не представляется возможным? Тогда советуем ознакомиться с данным обзором. Здесь речь пойдет о том, как почистить белые кожаные кроссовки, и как сделать так, чтобы обувь такого формата служила Вам долго и надежно.

А также отметим, что комфортные Fila кроссовки в Киеве Вы легко можете заказать прямо в эти минуты. Лишь кликайте по ссылке и получите нужный Вам товар на почте уже завтра. Доставка в течение двадцати четырех часов.

Первым делом Вам нужно подготовить кроссовки к чистке. Сделать это можете уже непосредственно перед стиркой. Нужно чтобы кроссовки были сухими. Насухо сотрите с них пыль и пятна с помощью щетки. Щетка очистит частицы грязи и мусора и создаст идеальные условия для дальнейшей влажной чистки. Также изымите из обуви стельки и шнурки. Стельки вообще можно время от времени менять и периодически стирать. При условии интенсивной носки стельки придется стирать раз в одну-две недели. Тут все зависит от индивидуальных особенностей организма, предрасположенности к потливости. Шнурки изымаются для того чтобы увеличить площадь чистки и создать идеальные условия для очищения с помощью мыльного раствора.

Следующим шагом должно стать создание мыльной воды. Наберите воды в емкость. Вода не должна быть горячей. Идеальная температура в пределах 30 градусов. Потом растворите в емкости порошок или частицы мыла. Мыло или порошок должны полностью раствориться в емкости. Потом просто берите в одну руку кроссовок, а в другую – щетку или мочалку. Наберите на мочалку воды и постепенно растирайте мыльный раствор по поверхности обуви. Следите за тем, чтобы вода не попала внутрь. Также помните, что «окунать» обувь в воду категорически запрещено. Очищайте кроссовок как можно аккуратнее. Также обязательно следите за тем, чтобы вода не попадала на клеевые соединения и создавала максимальный «чистящий» эффект.

Что касается подошвы, то там могут быть загрязнения, которые Вам не получиться нейтрализовать с помощью мыльного раствора. Такие пятна можно попытаться вывести с помощью обычной зубной пасты. Нанесите зубную пасту на место особенного загрязнения и протрите подошву или каркас обуви. Потом дайте пасте подсохнуть, после чего постепенно снимайте ее слой с помощью мочалки или тряпочки. Таким образом, Вам удастся очистить загрязнения и стойкие пятна даже на подошве. Многие, когда не могут оттереть пятна с подошвы обычной мочалкой, вводят в дело металлический ершик. Этот ершик может оттереть пятна, но в то же время оставит после себя огромное количество микротрещин и царапин. Поэтому, с ним нужно быть особенно аккуратным. Что касается пятен травы, то в этом случае нужно обратить внимание на нашатырный спирт. Трава хорошо оттирается раствором нашатырного спирта. Нашатырь наберите на ватку. Потом разотрите жидкость в вате по месту загрязнения и протрите через некоторое время обычной влажной тряпкой. Все – следов травы на обуви больше нет.

Когда Вы очистите кроссовки, огромное внимание нужно уделить тому, как правильно защитить обувь от дальнейших загрязнений. В этом Вам хорошо помогут превентивные средства для защиты. Это обувные спреи, крема, защитные лоски. Используйте весь этот «арсенал» для защиты обуви от неприятных последствий ежедневной носки кроссовок.

Также отметим, что сегодня Вы легко можете приобрести комфортные Fila кроссовки в Киеве по доступной цене. Достаточно кликнуть по ссылке, которая представлена чуть выше и оформить заказ уже сегодня.

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2018 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.